• Donata

Moringa con Garbanzos y Setas

Atualizado: 20 de Dez de 2020


Receta de Moringa

Recetas de cocina con Donata Medina, Dietista Nutricionista “tu dieta online” y colaboradora con NaturaLeaf Moringa Canaria.





Nota de esta receta: tenemos las maravillosas propiedades de la Moringa NaturaLeaf, juntos con las especias y la buena proteína que aportan los garbanzos y la Moringa. Disfruta de comer de cuchara con una comida vegetariana y saludable.



Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos (dejar en remojo la noche anterior), otra opción son los tarros de garbanzos precocinados.

  • 2 puerros

  • 2 zanahorias

  • 2 cucharadas de aceite de oliva o de ghee (mantequilla clarificada)

  • Un ramillete de Setas frescas

  • 1 tarro de mezcla de setas

  • 1 cucharita de polvo de Moringa NaturaLeaf

  • 1 rodaja de jengibre picadito muy pequeño

  • 1 cucharita pequeña de cúrcuma

  • ½ cucharita de pimienta negra molida

  • 1 cucharita de cominos negros o el comino que tengas en casa (a ser posible en semilla)

  • 1 cucharita de Ajwain (es otro tipo de cominos)

  • 2 clavos de olor.

  • 1 cucharita de pimentón de la vera (opcional)

  • 1 hoja de laurel

  • Cucharita de Sal marina o de Himalaya

  • Agua tibia

  • Perejil fresco (opcional)



Receta de Moringa - Preparación.

Preparación:


  1. Lavamos, pelamos y cortamos el puerro y la zanahoria. Ponemos en un caldero a calentar agua.

  2. Troceamos las setas y lavamos la mezcla de seta del tarro.

  3. Calentar un caldero a fuego medio con ghee o aceite de oliva, el jengibre, las especias a excepción del pimentón, removiendo lentamente.

  4. Añadimos los puerros mientras removemos. Una vez cocinado el puerro incorporamos las setas y la mezcla de setas. Seguir removiendo con cuidado e ir añadiendo la Moringa NaturaLeaf, la hoja de laurel y poco a poco los garbanzos removiendo suavemente.

  5. Ponemos el agua tibia hasta cubrir el guiso y dejamos cocinar a fuego moderado hasta que la legumbre esté tierna. A los diez minutos añadir la zanahoria. Se queda en color verde por la Moringa.

  6. Añadimos la sal, añadir más según gusto (recuerda moderar el uso de la sal) y añadimos el pimentón.

  7. Lavamos y picamos el perejil finito para ponerlo una vez cocinadas las garbanzas.

  8. Acompañar con unas cucharas de arroz tipo Basmati.


NaturaLeaf Moringa en polvo.